Весенним днем когда поет душа

Анни Вардет
Весенним днем, когда поет душа,
И в мыслях наступает озарение,
Как будто рвется черствая струна,
И разум с чувствами приходят в единение.

На грудь ладонь тихонько положа,
Закрыв глаза, тону я в упоении,
Я долго жил, но редко сознавал,
Мой мир - моей души отображение.

Я понял, что так долго тосковал,
По нежному дыханию творения,
И в суете так часто забывал,
Что связь моя с природой нераздельна.