Школьный мой маршрут

Сергей Трембицкий
Маршрут от станции до дома  -
это школьный мой маршрут.
Шла дорога та по склону,
и был тот склон  довольно крут.
     А по склону вдоль дороги
     сосны старые стоят.
     Их вросшие в дорогу корни
     пешеходов тормозят.
И в распутицу весною,
в осень, в зимний гололёд
корни под каждою сосною
помнил каждый пешеход.
     Спускалась та тропа в долину,
     где рисовала мне река
     живописную картину
     и, казалось, на века.
Но порвали ту картину,
речку путепровод скрыл.
И бегут, шумят машины
над рекой, что я любил.
     Много воды стекло по склону
     в ту речушку, а взамен  -
     только память и  холодный,
     жёсткий ветер перемен.