Он был недавно тоже мой котенок...

Ольга Кукоева
Он был недавно тоже мой котенок,
Его хотела очень я любить.
Но не хватало у него силенок,
Чтобы мне радость в жизни приносить.

Он постоянно ныл и в ноги лез,
Хотел внимания, но что-то не срасталось:
Что с ним мне было плохо и что без...-
В душе моей была такая жалость

К себе, к нему! Но он не виноват,
Что вот таким родился он на свет,
Как тяжело иметь больных котят,
Которые  не говорят тебе в ответ:

Чего болит? что сделать надо срочно?
Как быть, чтобы он кушал, воду  пил?
Чтоб в туалет  в лоток ходил он точно.
Чтоб понимал любовь и сам любил..

Родился он бедняга на продажу,
Заводчица котенка одного,
Как бандероль, обычную поклажу,
На поезде отправила его. 

Она с ним дома только лишь играла,
Большие деньги ей хотелось взять
Кормила кое-как , лохов искала,
Чтобы его дороже можно было сдать.

А он несчастный, бедный и забитый,
Некормленый, измученный такой
Ко мне приехал тут же позабытый,
Хозяйкой прежней , хилый и больной.

Он мучился три ночи и три дня,
Не мог понять, что вдруг произошло,
Он тут же сразу полюбил меня,
Но это  малышу не помогло..

Но время шло, часы бежали, дни,
Я плакала над ним и днем и ночью,
Сказали мне ; " Другого заведи,
Коль с этим сорванцом ты жить не хочешь".

Во мне, как будто все оборвалось,
И кажется, что прошлое приснилось:
Пропали  и неприязень,  и злость,
В душе тепло комочком появилось.

Хочу любить его я всей душою,
Я верю, все наладится у нас,
И он не "был" , а "есть сейчас со мою",
Мы будем счастливы ,я уверяю вас...

***

А через день забрала его дочка,
И увезла неведомо куда.
Была поставлена на всем большая точка:
Со мной тоска осталась и беда.