Напоминает о Гражданской...

Вячеслав Барсуков
                Есть загадки у Природы...

Талый снег и свежий воздух, голые кусты.
Под ногами грязь и лужи, залиты мосты.
Под уклон ручьи сбегают, мутная река.
День минуты прибавляет, холодно пока.

Птицы весело щебечут, каркают вороны.
Солнце греет, и под вечер-радости гормоны.
Март проходит, мир в тревоге: вирус наступает.
Снова буйствует природа. Что Русь ожидает?