Навруз, поздравление

Андрей Сметанкин
Всех братьев и сестёр по ПАРНАСУ поздравляю с Днём равноденствия (Днём всемирной поэзии), с настоящим и бесповоротным вступлением Весны в свои природные права и говорю: ИДИ НАВРУЗ МУБОРАК! Да будут мир и покой, здоровье и счастье в ваших домах и семьях, посильный достаток и душевный уют! Терпения и мудрости, трудолюбия и выдержки вашей душе, мои дорогие друзья! Пусть Весна (Бахор) пошлёт вам ясные глаза и чистоту помыслов, чтобы во всём мире, наконец-то, наступил мир для нас, наших родителей, наших детей и внуков на всей Земле – в нашем большом и прекрасном общем доме. Пусть «коронованный вирус (вирус в законе)» потеряет свою силу и власть над людьми, над их умами и душами, а люди, наконец, обретут долгожданную радость с наступлением тепла и пробуждением жизни: жизнь продолжается, друзья, и мы - вприпрыжку за ней! Берегите себя и друг друга, берегите и укрепляйте мир добрососедством и дружбой, открытостью и мудростью, и да поможет всем нам ВЕСНА! ИДИ НАВРУЗ МУБОРАК! С ПРАЗДНИКОМ НАВРУЗ (Навруз - новый день)! С Весной наших чаяний и надежд, с Весной наших мыслей и поступков под ясным ласковым солнцем. Пусть солнце прольётся своими живительными лучами в ваши души, в ваши сознания, а в жизни каждого всё станет светло, чисто и просторно!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
21.03. 2020