Внутри меня

Федорович Дмитрий
Ну и как вам внутри меня? Непривычно? Ну как уж есть. Кресло старое у огня – можно запросто в нём присесть. Что в камине? Горят мечты. Жарко, весело, просто класс! Так спасаюсь от темноты – их для этого и припас. Вот вино моих детских грёз: годы выдержки – только в плюс… Да, попробуйте, не вопрос. Недурное, на мой-то вкус. Вот мой в зеркале антипод – право, мог бы быть поскромней. И любовь моя здесь живёт, но знакомить не стану с ней.
Да, жилплощадь моя скромна. Но хватает: и я не царь; были лучшие времена, намекает мне календарь. За окном во всю ширь ландшафт – лучших воспоминаний сон. Там средь солнца лесных дубрав день сиянием упоён, там глядят в серебро реки белоснежные облака; травы летние там мягки, синь небесная высока…
А позвольте мне вам сыграть! Да и спеть уж – чуть-чуть совсем. С текстом где-то была тетрадь… Да не бойтесь, не надоем!
Ах, уходите? Вам пора? Ну, не смею надокучать. Что ж, попутные вам ветра! Да и мне стих пора кончать…