Такая тишь...

Сергей Мо
Такая тишь… И ты уж спишь,
Смешно щекой подмяв ладошку.
Надеюсь, ты во сне летишь
И подрастаешь понемножку.
 
Надеюсь, ты во сне своём,
Паришь в просторах доброй сказки.
А может, с фейкою вдвоём,
Разводишь для рисунка краски.

А может, мчишься босиком
По радуге, что рисовала,
(что на столе лежит твоём),
И что-то тихо напевала.

Как мне милы твои черты…
Пусть дольше остаются сказкой,
И сны, и дни твоей судьбы
В заботе папиной и ласке.