Про автора

Александр Соломатин 3
В закоулках избитых метафор,
Междометий, частиц и союзов
Молодой и неопытный автор
Ждал свою ненаглядную Музу.

Словно пёс, словно конченый лузер,
Ждал и пел ей кабацкие песни.
Соловьём заливался, но Муза
Ни хрена не идёт, хоть ты тресни.

Он дарил жемчуга и алмазы,
Лил коньяк и шампанское в полночь,
Но она ни в какую, зараза!
Не торопится, подлая сволочь!

Но когда, словно фея из сказки,
Муза шлёт долгожданные строчки –
У того, несмотря на подсказки,
Получается пятая точка.