Июнь

Маргарита Карманова
Шумит листвою Ветерок.
Кузнечик песнь свою поёт.
Цветы цветут и пахнет мятой.
Июнь идёт, июнь идёт!

Гремят в дали грозы раскаты.
И летний дождь по крышам льёт.
От зноя летнего так буйно
Сирень душистая цветёт.

И в жаркий день идёшь по лесу.
Всё думу думаешь о том,
Что есть любовь на свете этом,
И счастье есть, и отчий дом.

Ты никому их не отдашь,
Ни с кем по долям не разделишь.
Всё то, что дано нам-то наше,
Другого счастья и не встретишь! 7