Достану зонтик в ромбах

Любовь Ведерникова
Достану зонтик в ромбах чёрных,
Пойду под дождиком в кино…
Вспугну всех кошек беспризорных,
В моём дворе,  таких  - полно….

Куплю  попкорн, бинокль достану,
К соседу по кино пристану,
На ногу наступлю случайно…
И извинюсь – необычайно….

Сплету из слов такую речь,
Что он утонет в комплементах…
Так я смогу его привлечь!
И он растает в сантиментах…

Пока в кино я развлекалась,
Дождь перестал идти стеной.
И солнце с тучек возвращалось,
И луч за мной следил - косой…