Розовый закат

Зинаида Задонская
16.03.20

Тихо в город закат опустился,
Словно занавес, ждущий антракта.
Месяц звёздным мерцаньем гордился,
Серебрил вёрсты дальнего тракта.

Город впал в забытье, ветер тоже...
Светят лишь фонари на столбах.
Разводные мосты, так похожи -
На ладони, в застывших мирах.

Тихо в город закат опустился,
Шелест листьев, кругом благодать...
В здешнем храме священник молился:
"Вразуми, заступись, Божья мать!"