Здравствуй, Маленький Принц

Руся Гончарова
Здравствуй, Маленький Принц. Это я. Как ты там?
Ещё помнишь меня? Может быть, и не нужно…
В городах человечьих теперь пустота,
Люди снова забыли понятие "дружба".

Ты здоров? Носишь шарф? Как там Роза? Цветёт?
Ты сказал, что друзей не бросают. И вдруг —
Я-то помню, и день, даже месяц и год —
Ты исчез. Значит, я тебе был и не друг?

Неужели ты мог — обещать и забыть?
Нет, не верю. Ты лучше, чем сотни чужих.
Ты ушёл, словно так и должно было быть,
Будто ты на земле никогда и не жил.

Я так сильно скучаю, что просто беда,
Не гуляю, не ем, до рассвета не сплю.
Мне всё кажется — ты не придёшь никогда.
Или нужно дождаться? Тогда потерплю.

Посмотри, эти звёзды посыпались вниз,
Словно рой серебристых жуков закружился.
Люди ценят теперь предателей и подлиз,
Потому-то я с ними не подружился.

Возвращайся. Мы будем гулять по лесам,
Подпевать соловьям и смотреть на рассвет.
Ты расскажешь про Солнце и полюса,
И весь мир обретёт вкус, и запах, и цвет.

Возвращайся. Пожалуйста. Я подожду.
Приручил - значит, будешь в ответе. Прости…
Я сижу в нашем старом забытом саду,
Вспоминая все пройденные пути.

Только там, среди звёзд, нет дороги назад…
И безмолвны небесные выси…
Старый Лис закрывает слепые глаза
И беспомощно плачет по-лисьи.