Ветреный, дерзкий, лощёный

Нил Сорняков
Ветреный, дерзкий, лощёный
Город гвардейских казарм.
Не уберёг ты корону,
Царским не веря слезам.
Четыре цареубийства
Город-жандарм допустил.
Можно в тебя влюбиться,
Только нельзя простить.
Как напряжён ты, город,
Злой роковой красотой.
Воронов чёрных шорох,
Топот по мостовой.
Петель скрипучих объятья
Душу берут на испуг.
В пасмурном Ленинграде
Прячется Петербург.