Цыплята

Артем Терищев Первый
Каждому предначертан собственный путь,
Или не предначертан.. не сказать сразу!
Но цыплята уже пробили скорлупу,
Совершая преступный акт самоосознания.

Может мы чего-то не доглядели в спешке,
Отвлеклись часом на извержение Везувия,
Но цыплята уже совершили акт самоотрешения
Обрастая шерстью и отрашивая зубы .

И пока мы не спеша готовились к драке,
Пока доставали и готовили оружие,
Цыплята уже вцепились в горло собакам,
Прогрызая себе путь из курятника наружу.

И, конечно же, мы бросились укреплять терем,
Не дожидаясь времени, когда снег расстает,
А цыплята выросли возмужали и заматерели,
Превратившись в необузданную волчью стаю.