Всем поэтам

Олег Глечиков
               Всех поэтов, я поздравляю со Всемирным днём поэзии,
               и предлагаю своё понимание о поэзии:


Поэзия – не просто вдохновение.
Поэзия – полёт сердец и душ,
Полёт ума и высших наших чувств,
Любви – как ветра дуновение.

Поэзия – тревога за людей,
За счастье их, за мир и благоденствие…
Поэзию тревожат войны, бедствия,
Рождая строки боли, в ней.

Поэзия сплетается с природой,
Как и цветы, сплетённые в венке…
Поэзия – дождинка на стекле…
Поэзия – ручей, дарящий воды…

Чтоб жить поэзией, впустите в душу мир,
Открыв глаза, как только можно, шире,
Чтоб всё вместилось в душу, всё – что в мире
И даже Бог Великий – наш кумир!

И расцветёт поэзия в душе,
И потечёт по вашим венам, в сердце…
Но от неё, потом, не отвертеться!
С ней, ваше сердце, будет в неглиже!