Вогульские снега

Василий Безуглый
не быстро но меняется пейзаж
снег в этом сне всегда один и тот же
ты видишь незнакомец на углу
пронзительно на всех друзей похожий
есть у вогулов каменный словарь
там слово снег  на сто семи страницах
они живут в своих снегах как встарь
и непонятно кто и в ком из них кружится 
и снежно алленический тропарь
они читают каждую субботу
берут свой снег с собою на охоту
а он зовет их в голубую даль
есть снег с кудрявой вьюжной бородой
есть снег как место писают девчонки
есть снег подруга ветра онки чонки 
мохнатый ноздреватый удалой
есть снег из ада из пещерной тьмы
и ясно мне так ясно оеей
что это мы а не они немы