Как только ты, сраженный смертью...

Андрей Добрынин
*   *   *
Как только ты, сраженный смертью,
Упав, отстанешь от толпы,
Вмиг налетят жуки, и мухи,
И плотоядные клопы.

И все начнут тебя буравить,
Питаться все начнут тобой,
Желая, чтоб любой прохожий,
Тебя заметив, вскрикнул: «Ой».

Умеют портить паразиты
Наш облик, что ни говори,
А значит, эликсир бессмертья,
Копаясь в книгах, подбери.

И с этим эликсиром смело
Иди в свой жизненный поход,
Ведь, надо полагать, не будет
Изъеден тот, кто не умрет.

А впрочем, что я? Вот ведь люди
Идут, о чем-то говорят,
А между тем их паразиты,
Жужжа и чавкая, едят.