Крылом взмахнула

Светлана Ганоцкая
Крылом взмахнула
Птица синяя,
Весны прекрасный
Пилигрим
И улетела, испугалась,
С небесной синевой смешалась,-
Ей стал вдруг страшен
Этот мир.
Она несла на крыльях счастье
Но  выстрел грянул,
Стало тяжко.
Не  удержалась на крыле,
Весенней радости
Свирель.
Не донесла , вернулась ныне
И в холоде,
В пенатах зимних,
Застыла радостная трель.
Когда-то также прилетала
Весенним утром ,
Был апрель.
Но над землёй Полынь сияла.
И птица синяя рыдая
Над городом пустым летала.
Ей было больно...
И она тогда , с ним вместе,
Умирала...