На доверии

Иоанновна
Проснусь среди ночи,
на кресло пустое
Взгляну –
и отправлюсь в кровать...
Ты снова в больнице,
моё золотое –
Придётся одной куковать!
В глаза кардиолог посмотрит сурово
И скажет,
что пропуск не даст!
Что ты – не лежачий,
и верное слово –
Дней десять –
и выпишут нас!
Для важности пущей
мне о карантине
Напомнит,
уткнувшись в журнал...
Опять аллегория
к старой картине:
«Приплыли!» –
обычный финал!
Я вспомню свои санитарские будни,
Как папа в больнице лежал...
Меня выручали хорошие люди –
Я – младший была персонал.
Тогда говорили:
– Да это по блату,
Иначе б не взяли его!
Мы жили в ту пору совсем небогато –
За взятку – не взять ничего!
Сейчас наступило особое время –
Кому мы нужны, старики!
Для наших детей непосильное бремя –
Родители средней руки!
Но скажет в отчётном докладе избранник,
Что здесь нас – немалый процент!
Ему доверяем, он – «божий посланник,
Великой страны президент!»
Своим величайшим указом закроет
столицу России – Москву...
И вскоре объявит наш город героем,
Возможно, и я доживу!
Вот радость великая будет в народе
Среди карантинной чумы,
Ведь столько доверия в нашей природе!
Иначе б не выжили мы!