Не поняты

Евгений Кёрц
Мы навеки остались не поняты
В той воде, где лучи преломляются,
Где „откуда” и „кто” испаряются,
Где слова на словечки размолоты.

Даже если направо держали путь,
Всё равно мы окажемся левыми,
Заклеймённые чистыми древами,
Даже если хотели с пути свернуть.

Даже если налево бежали мы,
То окажемся завтра ещё левей.
Сколько ниточку белую ты ни вей,
Ей судьба стать петлёю ночной зимы.

И не можешь поверить спросонья ты,
Что от снега всё в марте белым-бело,
Что весной снегом улицы замело,
Ведь снега тоже были не поняты.

Даже если стояли безмолвные,
Ни налево, ни вправо не двигаясь,
Всё равно, где-то слева потом найдясь,
Будем мы поголовно виновные.

С кем попало ведя диалог на „ты”,
Не увидеть никак  из окна пути.
Основную идею нельзя найти,
Если тексты неправильно поняты.