***

Геннадий Казначеев
Святогорье.Лето.Пушкин.
Дивный вид окрестных мест.
И печальный крик кукушки
В тишине,как благовест.
Белый мрамор на могиле
Под стеклом,как пантеон.
Небожитель,сын России
Я принёс тебе поклон.
Из Москвы,сюда приехав,
Ради встречи дорогой.
Счастье мне услышать эхо
Твоей поступи,родной,
Прогуляться по аллее,
Где узнал ты Анну Керн.
Липы жаль не уцелели
Той поры,всё прах и тлен.
С придыханьем от волненья
Трону я твоё перо
И строка стихотворенья
Не замедлит ждать.Везло
Этим стенам и предметам,
Они видели тебя
Человеком и поэтом,
Столь возвысившем себя.
Им,вещам большого дома
Я завидую сейчас.
Из оконного проёма
Ты глядел,как я,не раз,
Мял бумагу,брёл в сомненьях,
Чем-то мучился,мечтал,
А потом в ночные бденья
Восхитительно писал
О житейском и насущном
Удивительно легко
Языком таким певучим,
Точно,искренне,светло,
Что,читая,представляешь
Всё,как есть,до мелочей,
Будто жил тогда и знаешь
Нравы общества,людей,
Мир ушедшего столетья,
Круг врагов твоих,друзей
И,естественно,Дантеса
Да Полетику,чтоб ей
Этой своднице злодея,
В ад попав,сгореть до тла.
Я скорблю,я сожалею
Близорукою была
Натали ,твоя святая
И промчалась,не узнав,
Мужа пуля ожидала.
Если б,если б только раз
Изменить черёд событий,
Дав им встретиться в пути.
Сколько б сделал он,великий
Удалось бы лишь спасти.
Нет,часы назад не ходят.
Ничего вернуть нельзя.
То,что с нами происходит
Это жизнь,она одна.
Друже,слышишь,вся Россия
Славит имя и твой дар.
Ты наш бог,ты -наш мессия,
Сын Сергея,Александр.