Я смотрю

Наталья Матросова
Я смотрю на портрет,
Что у нас на стене.
Долго сына прошу:
"Отпросись ты у бога,
В гости к нам,на часок.
Расскажи ,как дела у тебя?
Чем ты занят?
Скучаешь?
Мы любим тебя.
Помним каждый твой шаг.
Твой голос и жесты.
Не забыть нам твою
Дорогую походку.
Ты расскажешь нам всё,
И попьем с тобой чай,
Пирожков для тебя напеку.
И конфет в магазине куплю.
А потом уходи,
Но совсем не надолго.
Я тебя буду ждать,
Собирайся домой,
Для тебя всегда
Двери открыты.