Любовь и смерть

Галина Романова 5
Любовь и смерть, что двигают мирами,
любовь и смерть, что правят нами.
В кого же превращают страх и страсть?
И, как бы нам в ловушки эти не попасть?

Любовь, прошу, не задевай меня,
я слишком ранена тобой и раны глубоки,
стрела твоя летит безумная звеня,
и с бездны берега спасения высоки.

Никто не слышит голос твой, ты, как в пустыне,
где тишина и немота среди песков сыпучих,
где солнце равнодушно жарит и, как круг застынет,
лишь ветер поднимает все, всех зыбких и летучих.

Любовь, прошу спаси и круг свой опусти,
но не пали своим огнем, не плавь ты мою суть,
ты только дай возможность малость погрустить,
пусть остается каплей маленькая грусть.