Дежавю

Всеволод Волоколамский
Маршрут живописен,
Но я к путешествиям чёрств.
И только из писем,
Летящих за тысячи вёрст

Со скоростью данной
Провайдером местной сети -
Твоей иностранной,
Моей, умещённой в горсти

Сырых вэпээнов -
Да здравствует век цифровой -
Необыкновенный,
Простой, развитой, мировой! -

Тебя осязаю,
И твой австралийский акцент
Узнаю. Узнаю,
Хоть мал узнаванья процент:

Твой смех истеричен,
Как мой до нелепого глуп;
Я эгоцентричен
И подле твоих буду губ;

Коралловым рифом
Твоя проржавела вода.
Корявая рифма
Со мной навсегда, навсегда.