Каронавирус

Людмила Ганшина
Ох, ребята отмочили -
Вирус странный сочинили!
Он гуляет по планете, развлекается.
Путешествуя в пути,
Размножается, гляди -
Это ж что такое братцы получается?!

Коронован он с рожденья,
Вот такое наважденье,
В телевизоре торчит, да и в газете.
Всех старается подмять
И не смели, чтоб гулять,
А общаться только в интернете.

Начал путь он из Китая.
К ним явился с мышек стаей
И помчался вмиг по всей планете.
Заглянул он в США -
Так понравилась страна,
Что остался  с ними в пышном цвете.

И в Европе разгулялся -
Там он сильно развлекался,
Посещал почти он всех без приглашения.
Всюду вирусы он сыплет,
Всяк болеет, кто не вымыт -
Панику посеял  и волнения!

И в Россию так он рвался,
Очень бился, так старался -
Но страдали только единицы.
Весь народ в ней проспиртован,
В банях жарких стерилизован,
Вот и ходит вирус вдоль границы.

Так что будем защищаться -
Водку пить, в банях купаться,
Жару поддадим и настроения!
Ну, а кто душой не молод,
У кого по венам холод,
Тот подвержен риску заражения!