Откуда жизнь?

Нил Сорняков
Откуда жизнь? Откуда счастье?
Под чьей заботливой рукой
Мы обретаем не покой,
Не эйфорию, не всевластье,
Но понимание себя
И своего предназначенья ?
И укрепляется терпенье
И возникает убежденье,
Что жить возможно лишь любя.
Смятенье и испуг уходят. 
На посветлевшем небосводе
Я словно в контуре Стрельца.
И ощущаю себя вроде
Частицы замысла Творца.