Март-20

Иоанновна
Город стал совсем чужой...
Почему же так случилось?
Может, что-нибудь с душой?
Виноват коронавирус!

Ослепил собою всех –
Всё внимание на прессу!
Он приносит ей успех –
Нет иного интереса...

Люди хмурые вокруг –
Суета лишь в магазинах –
За душевный неуют
Пустотою полки стынут.

Молодёжи не видать,
Нет толпы на остановках,
Словно город хочет спать,
А заснуть ему неловко.

Чудотворную везут
В монастырь мужской икону,
И молиться всех зовут,
Отдавая ей поклоны.

Март унылый за окном,
Плачет день дождём и снегом...
Мы отчаянно живём,
Примирившись с этим веком.