Осторожно! Злая собака

Михаил Буралов
 Шёл себе спокойно, вдоль да по деревне, мужичонка.
 Тут, с подворотни, вылетает вдруг, злая собачонка.
 Шавка паршивая, на вид короче, ни хрена не значит,
 Однако в гоноре своём, хлеще волкодава фурдыбачит.

 Достала мужичка, беспардонной собачёнки, борзота.
 За камнем наклонился, как шавка шмыг, под ворота,
 И под крыльцо забилась. Сидит она и ручки потирая,
 Ногою заднею свои какашки свежие подальше убирает.

 Мужик поднялся и даже следа злющей шавки не узрел,
 Взял, да со злости камнём этим по воротам и огрел.
 Узрели бабки, что мужик, совсем без повода, буянит.
 Камнями, ни с того и не с сего, по воротам фигарит.

 Диагноз быстренько ему опредили и в хулиганы слили.
 Теперь все верят, что мужик тот злой, как говорили.
 А шавка ходит по деревне, в миротворцах охрененных,
 Повсюду обвиняя мужика в грехах, почти невероятных.

 Вот так вот и бывает часто, в нашей жизни скверной
 Что белое становится по воле шавок отметкой чёрной.
 А те, кто брешет тут и там и чущь разносит по умам,
 Почти что ангелы, а по сути то, дерьмо собачее и хлам.