Ночь

Владимир Вольный 2
Опять преступница ночь
Пришла. И нет мне покоя
Сон улетел прочь
Немного странно, не скрою

Опять сижу в тишине
Один, не зная, что делать...
Дай, господи, мне
Веру в тебя и в смелость

Света жду сколько лет
До смешного обидно.
Где же ты, мой рассвет?
Что-то давно не видно

Я не верю уж в сон,
Всё смотрю сквозь оконце.
Когда же кончится ночь
и взойдёт моё солнце?

                1993