Правое и левое

Валерий Старостин
Живём мы правдою –
Иду и делаю.
КрестИмся – правою…
Шагаем – левою…

По-над дубравами,
Над рожью спелою,
Рассветы – правые,
Закаты – левые.

Судьба неправдами,
Нас бьёт, умелыми.
Бывая правыми,
Уходим влево мы.

И под ударами,
В надеждах – смелые,
Мы бьёмся – правою…
Подставив – левую…

Сердцами – бравые,
Душою – зрелые,
В любви мы -  правые,
В грехе мы – левые.

Летим с оравою,
Вороной белою,
Взмахнувши – правою…
Расправив – левую…

Мы с правдой алою,
С мечтою светлою,
«Кладём крест» - правою…
Шагая – левою…