Два слова

Екатерина Картавцева
От вешних проталин
До звонкого льда
Набатом звучали
Два слова всего.
Сперва: «Навсегда!»,
Потом: «Никогда!»
А между как будто –
И нет ничего…

Ты разве трезвонишь
О чём-то ещё?
Летит по дороге
Шальная пурга.
Хоть выпадет нечет,
Хоть выпадет чёт,
Но Вечностью
Больше меня не пугай!

Я первое слово
Сказать не дерзну.
А слово второе
Сейчас произнесть,
Как санки тайком
На морозе лизнуть –
Уже не отпустит
Свирепая жесть.