Акула и насмешники

Александр Шипицын
АКУЛА И НАСМЕШНИКИ

Здесь кольнуло,
Там кольнуло.
Стала старенькой акула.

Эх, красотке океана
Нынче трудно встать с дивана.

Кхе, кхе, кхе! Ох, ох, ох!
Хвост ракушками оброс.

Подплывает каракатица:
- Что, последний зуб шатается?

Подплывает крабушка:
- Улыбнитесь, бабушка!

Вдруг притихли все вокруг –
Тут как тут акулий внук.

- Чем вы заняты, ребятушки?

- М-м-мы… з-з-з-аботимся о бабушке!