Любви моей вы не достойны

Алексей Трибунский
Любви моей вы не достойны,
   Ведь сколько я просила вас
При всех вести себя пристойно.
   А вы меня в который раз
Так опозорили, мерзавец,
   Разлив на скатерти бокал.
И где же видано, как заяц
   Что б сумасбродно так скакал
Сам граф, кровей что благородных.
   Вы опозорили меня,
Подите прочь, и где та сводня,
   Что вспоминаю я, виня
Во всём. Ах, как за вас мне стыдно!
   На вас медали, ордена,
А мне простите вот, обидно,
   Что вас гоняю со стола.
Зачем княгиню вы лизали,
   И лобызали ей туфлю?
Смотрите мне в глаза, мерзавец,
   Я с вами снова говорю.
Любви моей вы не достойны,
   Ведь сколько я просила вас,
При всех вести себя пристойно,
   Плохой вы пёс. В последний раз
Прощу, уж так и быть, ах, сколько
   Последних было тех разов,
Бестыдник вы, да ну вас, только
   На вас уж не хватает слов.