К нашей истории ч. 2

Вениамин Понкратов
Но ночь тиха – ни шороха, ни вздоха.
Все крепко спят и видят сны. Вперед, моя дорога!
Я по тебе иду во сне и вечером, и монотонным утром.
Зову я дух, что спит во мне, в астральном теле мудром -
Как парус жаждет ветра перед боем трудным.

Услышь же песен ангельских мотивы на рассвете,
За гранью разума, что горизонт распахивает настежь.
Сквозь небо запада, сквозь след шальной кометы
Туда, где черен мир, до скрипа ветра в снастях.
До линии из серебра, что разделяет мир на части.

И в рокоте стихий мой шепот еле слышен.
Он словно свет свечи в ночи огромной и безбрежной.
Исполни же мечты мои, Всевышний.
Я пересек черту, пошли мне луч во тьме кромешной.

«Закрой глаза и окунись обратно в сон предвечный
И ветер перемен наполнит парус вновь удачей быстротечной.

Лети же в неба синь, где радуги цветы скрывают,
Где золотом наполнены бокалы и желанья.
Дорога новая закроет старую, от жалости вздыхая,
И лишь четыре ветра сохранят о ней преданья.
О тех, кто победил, и кто был предан наказанью,
Желая стать Хозяином ветров на краткий миг страданья».

Прекрасный звездопад мне путь окрасил светом
И тают на ветру обрывки книги моей жизни.
Я в облаках пытаюсь разглядеть судьбы ответы
И вознестись мечтой от тверди ненавистной.

Настанет тот момент, когда наполнит небо ветер,
Разгонит облака и тайные предания раскроет.
Дорогу явит он на долгие столетья,
К мечте ведущую, что всех росой лугов напоит.
И каждый день страданий на дороге
Нам принесет два дня в лугах творенья.
Ничто так не умножит страх, как ложные волненья.

Закрыв глаза, идем во сне мы к той дороге
И ветер перемен толкает в спину нас в удаче иль в тревоге.

О, радуга небес, лечу к тебе, душой взывая.
Открой же золото веков тому, кто видел врата рая.
Дорога завершилась, и я вновь стою на перепутье.
Четыре ветра только знают, есть ли в мире судьи,
Кто могут рассмотреть - кто из какого теста сделан,
И дать совет как стать Хозяином ветров и завладеть желанным мелом.

Божественная кисть, что свет меняет на закате,
Ты золотом окрась мир серый и унылый.
В конце пути никто не хочет думать о расплате,
А молит все четыре ветра, чтобы вновь наполнить парус силой,
Надеясь выстоять, а не сломаться под напором
И стать Хозяином ветров назло мирским укорам.

Рассветный луч творенья, улетаю вновь в твои объятья,
Дары вкушая, завершая круг в земной пустыне.
В конце пути нетронуты сокровища лежат поныне,
Ведь новое дурманит медом наше восприятие.
И не сломаться, и пройти дано не многим.
Хозяин ветра - тот, кто не идет путем пологим.

И улетая сердцем в золото безбрежного веселья
Находит золото в себе, во тьме своей постели.