Делай, что хочешь...

Чернозём
Делай, что хочешь, только запомни одно,
Сын сатаны был сегодня в гостях, в доме восемь.
Много курил, пил, пытался нащупывать дно,
А после, искал на полу направление на осень.

Ещё рассказал, где закопаны деньги и власть,
Как поставить на кон и попробовать выиграть мессу.
А потом он завыл, открывая беззубую пасть,
Декларируя, странную жёлтую прессу.

Мне сказал, что я сам выбираю скучать в темноте,
Зло – не тьма, а прекрасное чувство падения.
Но, вот только я вроде бы верю багряной заре,
И всё время мечтаю дожить до рожденья.

Ты включал много раз мертвяков голосящих на мир,
Они пели нефритовый джаз исключительно косо.
Алле оп, ты уже надеваешь свой новый мундир
И уходишь из дома, куда-то бес спроса.

Ты идёшь далеко, может бездна твой дом,
Может правду ты нёс, может вовсе не съехавший крышей.
Да, и чёрт с ним, я буду рассматривать сон,
Изучая момент, под раскатистой нишей.

Кое-что всё же сбудется – я повзрослею однажды,
Захлебнусь бытовой, повседневной тоской.
Люцифер  уже не придёт, не приходит он дважды,
Да, и я выбираю предельно понятный покой!!!       21,03.2020 год.