***

Геннадий Казначеев
Голые ноги-ещё не богиня.
Трость и цилиндр-ещё не сеньор.
Самое главное-доброе имя,
Всё остальное не вечно и вздор.
Дорог поступок,что сделан от сердца,
Факт состраданья к печалям чужым
И невозможно,нельзя жить не веря,
Следуя горьким урокам своим.
Мир-это люди,что злы и прекрасны.
Ладить со всеми-наука наук.
Кто не мечтает о мире,о счастье!
В этом желанье единство потуг.
Доброе дело всегда незаметно.
Зло же,напротив-оно на виду.
После зимы,подставляя грудь ветру,
Ждём,как улыбку любимой,весну.
С талой водой убегают сомненья.
Наши тревоги,как зори,горят.
То,что вчера не имело значенья,
Нынче бесценно,как найденный клад.