Опять норд-ост

Александр Мишенев
Опять норд-ост ломает копья...
Рвёт крыши, валит сухостой,
Метает шифер словно хлопья,
Вины, не чуя за собой...
.
Коробки, пенопласт, пакеты,
Кружатся в танце над землёй,
Как звёзды странного балета,
Как примы сцены неземной...
.
На море шторм. Глотает пену,
Поднявшись на дыбы волна,
И белой шапкой неизменно,
Легла на горы пелена...
.
Норд-ост! Главенствует стихия...
Людей загнавши по домам...
Да... у него своя идиллия,
И свой неповторимый шарм...
.