Как много Вас в талант от Бога

Серафима Марченко
Как много Вас в талант от Бога,
Вещает сути рифм плетеньем.
Многоголосьем диалога,
Дарит прекрасного творенья.

Слова рифмуются в тон чувствам,
В ответ волнениям извне.
Поэт талантливо искусно,
Находит «истину в вине».

Под стопку душу на изнанку,
Излить в стихах, что в крик болит.
Восторг в строках иль в перебранку,
Шедевр поэзией творит.

Волшебным таинством из амфор,
Вкусив воскресших истин новь,
Из аллегорий и метафор,
Вьет смех, и слезы, и любовь.

Неравнодушием к природе,
Сезонов года красота.
Луной и солнцем в небосводе,
Цветного мира – лепота.

Поэт умело искрометно,
В анализ действа прозорлив.
Век служит правде беззаветно,
Трибун в призыв красноречив.






Изображение: интернет, коллаж автора