Покаяние

Алексей Новосёлов
Мороки много у семейных
И дел извечный ворох там.
Настало время извинений,
Но не приучены к словам.

Когда рубеж уже подходит,
Признаться стоит сам себе.
Дурная весть сама приходит
Иль не по нраву жить тебе?

Уступки в паре это верно,
Договоренности к лицу.
А если стало лицемерно?
Обнять негоже подлецу?

То сам изыди на свободу,
Кручины, боли не верши!
Рука мутить уставши воду,
Откроет дверь ищи свищи.

Заклятье верности извечно,
Благоволит в семье очаг.
И неги пленною беспечной,
Лишивший сам себе я враг.

Ум нарисует образ святый,
Что отвечать теперь итог.
И я совсем уже заклятый,
Иду к себе домой в чертог.

И выбор мой извечен тоже,
Наивен тот кто нелюдим...
И в воскресение о Боже,
Стою пред образом один.

Молитвы о душе детишек,
Семьёю, в мир не уходил.
Избави Боже от воришек,
Я нынче в гости не просил.

Даруй кусок к обеду добрый,
Наполни дом мой кутерьмой.
Я сам совсем уже негодный,
Прости же Господи ты мой!!!

Пролей прошу у Бога света,
Дурные мысли все избавь...
Спасибо Господи за это,
В душе моей покой и явь!

21.03.2020 г.