Серебристая точка

Зинаида Задонская
16.03.20

Взбесилась в ночь кудесница-зима:
Март месяц, задержись-ка в стороне!
По кучным облакам отправилась сама,
Завыла вьюга, непокорная весне.

Снег, хлопьями срываясь, запорхал -
Метель в сердцах воскликнула: Держись!
Устроим напоследок пышный бал!
Земля и небо меж собой сошлись.

Зима в бессильном гневе прохрипела:
Ещё попомните, вернусь я к вам! -               
Лишь серебристой точкой заблестела...
Сдалась на милость мартовским ветрам!