Угольно-чёрные с синим отливом

Татьяна Нуралиева
Угольно-чёрные  с  синим  отливом,
преодолев  на  пути  все  преграды,
утром  грачи  огласили  крикливо
встречу  с  весною  гремящей  эстрадой.
Крылья  пернатых  легки  и  упруги.
На  чернозёме  затеяла  стая
пиршество, праздник  в  ближайшей  округе.
Благо, что  снег  накануне  растаял.
Лаком  на  солнце  блестит  оперенье.
Светлые  клювы  слегка серебристы.
Видеть  их  снова -одно  восхищенье.
Сердце  ликует  от  криков  басистых.
Мир, просыпайся! С  морозами  справясь,
гордое  племя  летает  повсюду
и  оживает  цветочная  завязь.
Здравствуй, начало  весеннего  чуда!