И кто-то высокий, стыдящийся роста...

Демирина
И  кто-то  высокий,   стыдящийся  роста,
Толкнёт  добросовестно  твой  локоток,
И  как-то  уж   слишком  дозволено-просто
Уйдёт  из  кармана  пустой  кошелёк...

Жалеть - не  жалеть,   догонять  -  не  ругаться!
Трамвайный  вагон  не  штампует  колёс:
Чугун  потихоньку  берётся  стираться
Под  давнюю  строчку  с  пометкой  "износ"!

А  где  же  обидчик,  где  лысый  затылок,
Что  так  непосредственно  грабил  тебя:
В  общаге  отсыпали  б  ложек  и  вилок,
Почти  что  "серебряных",   мелко  рубя

Плебея  с  танцующей  мягкой  походкой...
Пронзительный  скрежет  проверил  вагон:
Как  будто,  залитые  доверху  водкой,
Тела  пассажиров  фасовкою  "вон"!..




     21.03.2020г.