Макаронавирус

Евгения Дактиль
КОРОНАВИРУС-ИСТЕРИЯ
В ближайшем времени пройдет.
Придет в себя и все забудет
Зомбированный СМИ народ.
Воспрянут люди, доедая
На завтрак скупленную гречу,
И груз привычных им забот
Снова опустится на плечи.
Без паники "Хватай что есть"
Будут шататься по магазам,
Бумаги туалетной склад
Навеет мысли: "ВОТ ЗАРАЗА" ))
Сто раз запугивали нас,
То птичьим гриппом, то свиным,
И каждый раз мы забываем,
Что без огня весь этот дым.
Обвал на рынке, шитье масок,
Даже закрытие границ -
ПОЛИТИКА, дележка денег,
Спектакль всем рулящих лиц.
Не так уж много заболевших -
С туберкулезом больше мрут!
Мы скоро все очистить сможем
Мозги свои от ложных пут.
И "макарона-вирус" - в суп!
Снимайте вы с ушей лапшу!
ХЛЕБА запасы доедите -
Я ЗРЕЛИЩ дать вам поспешу.

Музей "МУЗМУС" ОТКРОЕТ ДВЕРИ,
Но чур толпой не приходить!
(И не санитарии ради,
А просто всех вас не вместить)
Не повредить чтоб экспонаты,
Чтоб каждый слушал и смотрел.

ВЕСНА! ЗАЖЖЕМ! И мы оставим
Коронавирус не у дел! ;