Судьба Поэта

Валерий Южный
 " Поэт в России больше, чем поэт..."
В его глазах все краски неба , солнца свет.
В его устах звук трели соловья.
Шум моря, звуки горного ручья…
Набаты, колокольный звон,
А иногда метала, полон он.
Как будто выстрелы его слова...
Или воздушны, аж кружится голова.
Ласкает рифма слога слух.
Будь недруг он тебе, иль друг.
Он правдою растопит лёд сердец.
Своей печали и любви гонец.
Он - гильотина злу, предательству палач...
Разбудит он любовь и успокоит детский плач.
Влюблённых он сведёт на перекрёстке судеб…
Поэт - судьбы гонец! Им был, им есть, им будет!