Лучше

Михаил Рыбаков
Папа у меня поэт,
Мама математик.
Вечерами в хате свет,
Тишина на мате
Разлеглась и горя нет.

Лезу на палати...
Кем я буду? Не поэт!
И не  математик...
Лучше в Космос
              взять билет
И хоть Таньку сватай!
21.03.20