Ибо, что утверждаете здесь

Андрей Воротынцев 2
Ибо, что утверждаете здесь 

То и там утвердИте 

Проходя путь земной свой весь 

Испытания не обходИте 

 

Так на них сумев закалИться 

Пусть и тяжким восход бывает 

Знайте, лучше не усомнИться 

Ибо сам человек выбирает 

 

Что из жизни ему нужно взять 

А к чему лучше не касаться 

Что в себе нужно укреплять 

Ну а с чем навсегда расстаться 

 

Ведь сумея себя закалить 

На высОты дальше восхОдит 

Главно Чашу суметь не пролить 

Ибо опыт уже не ухОдит 

 

Что сумел человек вместить 

То и дальше ему пригодится 

Ну а что пожелал отпустить 

То уже в нём не утвердится 

 

Так земные пути даны 

Чтоб дороги ввысь проложИть 

И на них испытанья нужны 

Ибо вас научАют жИть...