И всё же я пойду...

Андрей Чекмарев
*
И всё же я пойду. Пройдусь.
Людей немного на Лубянке.
Не заражу собой я Русь,
катаясь с горки на ледянке.

Хотя, какое там - с горы.
Дворы пустые словно дырки.
Не слышно смеха детворы.
И на Цветном скучают в цирке
мои любимые слоны.
Грустны глаза моих газелей.
У зарешёченной стены
глаза блестят у зебры еле.

Не слышен шорох камыша
мне в этот час на Патриарших.
И нет в кармане ни гроша,
чтоб поддержать им бедных наших...
*