Гроза

Марина Нота
Цветы лиловы, воздух светел,
пыльца сияюще - легка...
потоком ветра мечет пепел
сожженных крыльев мотылька...

Тепло о синь сгущает краски,
ловя опальный, терпкий дух
до жара, до немой острастки,
вдыхая пламенный недуг...

Раскаты в мареве заката
порабощают и пленят,
прострация нежна и свята,
зияньем дрожи мир объят...

Прорыв... зов ангелов, метанье,
переплетенье скоростей,
откинут полог оправданий
под властью огненных страстей -

Удар - искрА - еще удар...
струится влага в переливах,
боль искушением спесива
и горько-сладкий пьет нектар...

О, кубок тайности, терзаний!
Вина игристость правит бал...
бал молний...взрыв, разряд касаний
воды и неба будит...шквал...

Стихия бьет о ветви - пальцы,
лаская ими буйный бриз,
распята ночь на звездных пяльцах
и месяц, пав, пронзает...высь...

Одышка...в бликах меркнет эра,
путей назад найти нельзя,
проклятьем идола Венера
горит..., вняв сущности ферзя...

Вкус губ* грозы во хмЕле ливня,
цвет, запах, яд, водоворот...
За вспышкой гром интуитивно
озон вживляет в кислород...


Гранд-горн и град...
под сон свершений...
даль просветленна, глубока...
в зените лунных ухищрений...
по зову крыльев
мотылька...



о грозе