Письмо другу

Руби Штейн
Буду спокойно смотреть я на то,
Как возвращается жизнь в своё русло...
Друг мой, напомню о факте простом:
Минимум действия — тоже искусство!

Люди умением этим владели,
Но чересчур отпустили потребности...
Стоит усилий унять... а на деле,
Пуще себя убедили в их тщетности...

Знаю, бесследно нЕ пропадёт
Опыт бесценной самОизолЯции...
Смерть, боль, мучения, что там ещё —
Окна — источник, мой друг, информации!

Пусть будет так, до последнего часа!
Ждать, понимаю сам, ох, как не просто:
Власти бездействуют не понапрасну,
Поводов нет никаких беспокойству...