Разгадка будет скоро

Мария Сафронова 3
Похожи - стиль Нерона
С кипучестью Ульянова,
Речистость Цицерона
С плодами дел Зюганова...
А мы всё не меняемся
С времён исхода Авеля.
В миру всё так же маемся
Вне правил,
                и по правилам.

И золото фамильное
Всё прячем в банк чужой.
Примеров изобилие -
Воздастся слёз волной:
Так было в Византии
В веках - на смерч похожих.
Случилось и в России
В двадцатом -
                непогожем*.

Однако ж не меняемся,
Всё ищем всуе благ,
в ошибках повторяемся,
И вот опять аншлаг:
Случилась пандемия ...
Кто ж бонус извлечёт?
Ведь всякий взрыв стихии -
Ключ к пропасти,
                иль взлёт!

*В двадцатом веке - две революции: (1905-1907г.г.), 1917год.
 Два государственных переворота:1917год.,1991год.
 Пять войн: Русско-японская, Первая мировая, Гражданская, Русско-финская, Вторая мировая.
    21.03.2020